Search
Мойчай Габа Цилань (производство Мойчай, Фуцзянь)

5 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода фильтрованная из под крана на юге Санкт-Петербурга. 5-7 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов.

Пахнет классически для этого вида чая: хлебные корочки в приправленной кисловатым парфюмом траве. На вкус также, как в запахе. Но парфюм чуть усиливается и добавляются ноты обжаренной луговой травы. Напиток маслянистый, с приятной, пощипывающей кислинкой и яркими ментоловыми нотами на послевкусие. Пьётся легко и приятно. Вкусно.

0
Пэйхо Бай Я Цилань, средний огонь

В сухом виде листочки похожи на изюм. Настой желтоватый. Вкус и аромат "мягкий", приятный, многогранный. Как зеленый чай, но без травянистости.

0
Ганьдэ Лао Те Гуаньинь (2013)

Нихао Обсудим данную ТГшчку В сухом виде аромат напоминает сушёный инжир — приятный, пряный. После нулевого пролива заварка приобретает яркий, весенне-пряный аромат запеченого яблока. Вкус первого пролива лёгкий, сливочный. Напоминает финики со сливочным маслом. Цвет настоя ярко-золотой. Тело напитка не водянистое, но и не слишком бархатное: достаточно среднее, в общем. Улун терпим к перезавариванию: не становится горьким, терпкость околонулевая. Аромат после второго-третьего пролива напоминает свежий грейпфрут с нотками ванили. Чай питкий, под конец церемонии вкус и аромат приобретают травянистую нотку, как банный лист или петрушка.

В общем, очень классный чай, необычный ТГ — я такого ещё не пробовал!

0
Фэнцин Тэцзи Шу Ча (2019)

4,75 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода фильтрованная из под крана на юге Санкт-Петербурга. 8-10 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов.

Плотный. Маслянистый, древесно-олифовый, с перегородками грецкого ореха, привкусы ядра лесного ореха, ячменная каша. Пряность есть приятная. Лёгкая сладость, терпкость мягкая. Интересный чай. Очень сильно бодрит.

0
Чуньфан Хун Ин Даньцун (Красный Парус Весеннего Берега, гуандунский улун)

Да согласен, ближе к уишашьцу...терпкий, глубокий, окутывает чем-то старым, проникновенным. Я так понял, что это красный чай из кустов Даньцун? Да вот еще и осенний урожай.. Ну по крайней мере это необычно и приятно - не то, что обычно ожидаешь от гуандунского улуна, но и не ДХП.. В общем, это очень даже хорошо

0
CHA MA GUDAO (чайный кирпич, "Ча ма гу дао" древний чайный путь)

Пустой и безвкусный, на вкус простой ДХП. Разочарован(

0
Сюэ Цинь Люй Ча (Апрель, 2018)

Будет ресток, если не его - то похожих? Например: до сих пор не понимаю почему вы так и не закупили Цаншань Сюэ Люй (Cangshan Snow Green): Один из самых известных зелёных чаёв Дали, когда в те годы устанавливали контакты... (2018)

0
Чуньфан Хун Ин Даньцун (Красный Парус Весеннего Берега, гуандунский улун)

что то гуандунцем и близко не пахнет! определенно ДХП! аромат и вкус - уишанец! или мне не то что надо насыпали?!

0
Миюань Аньсян Даньцун — Медовая Тень Садов, гуандунский улун

С коллегами попили Миюань Аньсян Даньцун (Медовая Тень Садов). В аромате сухого листа молотый кофе, старый ароматный табак, ягоды. Пропеченный лист - ароматная древесина, специи и цитрусы/ягоды. В проливах играет от ореховых и сладких нот к терпким табачным, специевым, ягодным и, в конце, травянистые. Аромат густой, кофе с молоком и брусничная пастила.

Хороший регулярный гуандунский улун на каждый день, понятный и узнаваемый, теперь хочу его сварить)

0
Цзинмай Цяо Му Хун Ча

В сухом виде аромат слегка кислый, напоминающий печеные яблоки, в прогретой посуде более плотный аромат. Во вкусе прослеживаются вновь яблоки, точнее даже яблочная выпечка, компот, фрукты, с кислинкой. Вкус мягкий, легкий, слегка плотный. В течении проливов кислинка уходит сменяясь на легкую терпкость, но уместную.

0
Буланшань, 2019

Весьма приятный шу. Нашел у себя 10г, наверно давали как пробник. Половину (5г) заварил в гайвани небольшого размера. Честно выдержал 6 проливов. Вкус сладкий, ничего лишнего.

0
Пуэр Шу  65

Сухой вид : картошка , сырой погреб ,затхлость . Заварен : свекла , библиотека влажная . Видимо раньше это считалось хорошим шу

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.