Search
Фрактал Мойчай, Мэнхай Шу Чжуан (2010), 250 г

По аромату чай подвальный, нежный, я бы даже сказал свежий, аромат раскрылся сразу в прогретой посуде. Первый пролив во вкусе напоминает мокрое дерево, очень мягкий, ощущается смола сосны, что-то хвойное. Аромат из чахая снова напоминает дерево. С последующими проливами становится только плотнее, насыщеннее. Так же хочется отметить, что он слегка терпкий, вяжущий. Если ищите что-то древесное однозначно стоит с ним ознакомиться, подвальность ощущалась лишь в сухом виде. Чай умеренно бодрит, не сильно, скорее возвращает из сонного состояния в нормальное.

0
Фрактал Мойчай, Мэнхай Шу Чжуан (2010), 250 г

В прогретой посуде аромат сухого дерева. После первого пролива - явная ароматика хвойный смолы, очень необычный профиль. Но при этом ароматика - лёгкая и сладковая. Во вкусе основной профиль - древесный. Стойко выдерживает проливы, даже крайний - довольно насыщенный.

0
Луо Лао Шэн Ча (2012)

Продолжаю эксперименты с Луо Лао Шэн ча (2012 года). Сегодня сварил его по Лу Юю, 14 грамм на 1,8 литра. Реакция коллеги, который пропустил сам процесс - как ты смог его так выварить, что он от него лицо не сворачивается в трубочку? 🤣

Собственно, в этом и суть варки по Лу Юю - сделать крепко и плотно, с горчинкой, но сбалансированный. Так и вышло - травы, компотные сухофрукты, чуть бальзамики, довольно минеральный, с послевкусием сушёных яблок. Главное пить чуть подостывшим.

Ещё для себя отметил, что у чая удивительно жёсткий лист, ушло довольно много времени, чтобы его размочить. И гайвань под него лучше брать побольше.

0
Шухун ча бин, HTOFYW, Мойчай (сбор 2022, пресс 2023), 357 г

Покупал шу пуэр, а заварился красный чай ( Может по ошибке красный чай добавили в сегмент шу пэров?!)

0
Е Шэн Да Е Бин N2 (Шэн, ручная прессовка, 2003 год), 340 гр.

8 грамм, глиняный чайник. По вкусу и аромату очень плавный, освежающий и с небольшой кислинкой. Заваривается мягко, кажется что перезаварить его невозможно. Чувствуется старость, но с сохранением приятных и нерезких нот молодых шэнов. Опьяняющий, расположил к беседе. Классно пить в кругу друзей

0
Те Гуаньинь Люй Ча

в сухом виде аромат чая травянистый, слегка овощной, при этом очень яркий, в прогретой посуде аромат более овощной. Первый пролив на вкус травянистый, цветочный, отдаленно сирень (которую ощущаю в Те Гуаньинь обычно), ощущается некое сладкое послевкусие. С последующими проливами чай становился более мягким, терпкость даже отдаленно не чувствуется, проявились уже нотки умами, водоросли. Чай довольно яркий, не терпкий, очень насыщенный.

0
Те Гуаньинь Люй Ча

в сухом виде аромат чая травянистый, слегка овощной, при этом очень яркий, в прогретой посуде аромат более овощной. Первый пролив на вкус травянистый, цветочный, отдаленно сирень (которую ощущаю в Те Гуаньинь обычно), ощущается некое сладкое послевкусие. С последующими проливами чай становился более мягким, терпкость даже отдаленно не чувствуется, проявились уже нотки умами, водоросли. Чай довольно яркий, не терпкий, очень насыщенный.

0
Тайский шэн пуэр с диких деревьев деревни Банлао (Tea forest project, bunch22SP01, май 2022), 200 г

Сухой лист Травяной, прелый аромат, легкая цветочность.

Вкус чая терпкий, травянисто-почвенный, немного овощной, сладкое долгое послевкусие. Пьется долго, приятно.

Чайное состояние - собранное, спокойное.

0
Моли Лао Цун Мэйчжань Хун улун (жасминовый красный чай из куста Мэйчжань, пров. Фуцзянь)

Я долго откладывал чаепитий с этим чаем. Присутствие жасмина вызывало предвзятое отношение. Но решившись пропить его остался только восторг и тепло. Очень медово-цветочный красный улун. Создаёт согревающее уютно состояние. Прекрасно подходит под вечерние чаепития.

0
Тан Бэй Цзы Мэй Гуй

Приятный, ароматный и плотный УИшанец. Маслянистый, сливочный и ореховый. Заваривал 10 гр в глиняном чайнике, гармонично согрел и собрал внимание в нужном направлении. При крепких проливах становится только вкуснее

0
Юндэ Е Шэн Хун Ча, весна 2024

В сухом виде аромат напоминает виноград, слегка с кислинкой, в прогретой посуде аромат изменился, напомнил аджику, именно саму остроту аджики. Первый пролив лёгкий, сладкий чем-то напомнил Цзинь Цзюнь Мэй, но более нежный. Однако со следующими проливами стал очень насыщенный, плотный во вкусе, вновь проявилась кислинка, некая фруктовость, виноград прослеживается. Чай понравился, вкус яркий, с каждым проливом становился все более сладким. Выдержал много проливов, однозначно советую

0
Чунь Ву Е Даньцун

6 г на 100 мл (пробовал меньше, не хватило насыщенности), кипяток (пробовал 90 градусов, не раскрывает). В сухом листе и прогретом чайнике ароматы мёда, леденцов, цветочная сладость, лёгкий оттенок грейпфрута. Первый пролив грубоват, начиная со второго - просто сказка. Ярко доминирует мёд, поддерживаемый карамелью, цветами, ненавязчивым табаком и едва уловимым кофе. К 5 - 6 проливу появляется лёгкий мятный холодок в послевкусии. Держит 9 - 10 проливов, даёт хорошее состояние. Очень понравился.

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.