
5г на гайвань, в аромате - плотный, минеральный, с кислинкой габы, под крышкой гайвани густой, маслянистый, даже на мгновение были ноты розы вдалеке. А в пиале более нежный, сладкий, когда пиала остывает Вкус - сочный, выпечка и немного корицы, кислинка кожуры сливы, минеральность с лёгкой сладостью в послевкусие.

В аромате печенье, выпечка с ягодами, в прогретой посуде уже больше похоже на печенье с джемом. Первый пролив яркий во вкусе, сладкий, напоминает сушеные ягоды, фрукты, курага. Сохраняет долгое сладкое послевкусие. В течении проливов проявились нотки специй, чай становился все более насыщенный. Выдерживает много проливов, каждый из которых яркий и сладкий вкус. Однозначно стоит своих денег

ℹ️Небольшое уточнение: горечи нет! Добротная классика "темных" одиночных кустов, рекомендую 👍🏻
независимо от параметров "пинча", как например в Сюэ Миланьсян Линмэй, где горечь проявляется сразу и много: независимо от химического состава воды, температуры , соотношения и пропорций, времени настаивания каждого пролива и даже материала сосудов...



В сухом виде легкий, сладковатый, в прогретой посуде сразу раскрывается и уже ощущается клубничный джем. В первым проливах вкус уже яркий, сразу ассоциации с ягодным джемов что и ощущалось в аромате, булочка с карамелью. Из под крышки гайвани аромат клубники. Чай даже спустя 6 проливов все такой же яркий и сладкий, однозначно стоит своих денег

3,5 из 5. Гайвань 110 мл. Вода фильтрованная из под крана на юге Санкт-Петербурга. 8-10 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов.
Вкус мягкий, плотный, древесно-ячменный, с долгим ментоловым послевкусием. Простоват, но не плох.

Очень интересная габа. Лёгкая, фруктовая в аромате сухого сырья.
Фруктовость её остаётся везде, дно пиплы, чахай, сам чай пахнет фруктами: яблоки, персики, сладкий аромат, напоминающий шарлотку. Вкус тоже фруктовый, сладкий, первые проливы отдают лёгкой кислинкой габы улуна. Вкусный, хороший чай, жалко приехало очень мало.
Единственное, с коллегой так и не раскрыли тайну цветочного аромата, но это не помешало нам наслаждаться чаем

Всё остальное перебивает запах и вкус, похожий на гвоздику, хотя её в составе нет.

Заваривали в гайвани чуть остывшей водой. Аромат получившегося настоя с теплыми нотками печеной груши и сухофруктов. Вкус маслянистый с оттенками карамели и томленых ягод, легкая ананасовая кислинка. Очень стойкий к завариваю, дает медитативное и глубокое ясное состояние.

Отличный нежный чаёк, который пойдёт и вечером. И пахучий, и кисленький, всё, как в описании. Смущает полное отсутствие листиков, но, зато, палочки из Тунму. Вкусно.
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.